04.03.20244 минуты

Скраб для кожи головы: как пользоваться и зачем

Мытье головы представляется такой же естественной процедурой, как и ежедневный душ: качественное очищение, удаление себума и других загрязнений не вызывает вопросов. Но достаточно ли для этого использовать только шампунь? В этой статье эксперты CLEAR расскажут о скрабе для кожи головы: зачем нужно это средство и как правильно им пользоваться.

Скраб для кожи головы: как пользоваться и зачем

Правильное очищение

После консультации трихолога от человека можно услышать, что, оказывается, под микроскопом кожа выглядит как пыльный пол. При многократном увеличении на ней хорошо видны загрязнения (а ведь перед приемом голова была вымыта шампунем), забитые поры и воспаления. Как же так? Мы ведь четко соблюдением правила гигиены. Да, шампунь хорошо захватывает и смывает жир, пыль, частицы укладочных средств. Но за счет своей текстуры действует достаточно мягко и удаляет только поверхностные загрязнения. С одной стороны, это большой плюс, ведь для ежедневного применения необходим именно такой эффект. С другой стороны, часть загрязнений все же задерживается и со временем как будто въедается в кожу. Если их не удалять, может появиться раздражение и перхоть, нарушиться работа сальных желез.

Возможности продукта

Регулярное использование скраба для кожи головы является одним из вариантов решения описанной проблемы. Это средство обеспечивает интенсивное очищение и отшелушивание омертвевших клеток. Благодаря такому действию улучшается процесс обновления эпидермиса, устраняются загрязнения, а массаж при нанесении средства стимулирует микроциркуляцию. Хорошо очищенная кожа меньше подвержена появлению перхоти, зуду и других неприятных проявления. Скрабирование способствует естественному росту волос, так как открывает луковицам больший доступ к питательным веществам. Кроме того, в состав продукта включаются также ухаживающие компоненты, которые помогают совместить несколько полезных действий за одну процедуру.

Кому нужно пользоваться скрабом

Такое средство должно быть на полочке в ванной буквально у каждого (за исключением случаев индивидуальной непереносимости и некоторых заболеваний). Особенно оно необходимо людям с жирным типом кожи, тем, кто сталкивается с слишком быстрым загрязнением волос и потерей свежести прически. Пользоваться скрабом для головы рекомендуется всем, кто часто применяет стайлинг, маски и несмываемые средства на основе масел, мягкий бессульфатный или сухой шампунь, практикует ковошинг, регулярно ходит в бассейн, живет в регионе с сильно загрязненным воздухом. Многие даже не задумываются о том, как важно своевременно и тщательно смывать некоторые средства. Так, в стайлинговых средствах часто содержатся фиксирующие, а в сухих шампунях – адсорбирующие компоненты, забивающие поры и устья фолликулов. Зачастую действия одного шампуня тут просто недостаточно.
Фото 1: Скраб для кожи головы: как пользоваться и зачем

Частота использования скраба

В среднем такое средство применяется 1–2 раз в неделю (ежедневно наносить его нельзя!). Но перед использованием обязательно нужно ознакомиться с информацией на упаковке и учитывать свой тип кожи.
  • При сухом типе данное средство лучше применять не больше 3 раз месяц. При этом в его составе могут быть экстракты фруктов, облепиха, витамины, чтобы насытить кожу питательными веществами.

  • Для жирного типа можно выбрать продукт с салициловой кислотой в составе. Ощущение свежести дарят мята, ментол, лимон. Скраб может использоваться до 2–3 раз в неделю.

  • Для чувствительной и склонной к раздражениям кожи нужно подбирать скрабы с особой тщательностью. Это должны быть щадящие продукты с однородной текстурой, без крупных абразивных частичек.

Как правильно применять средство

Приведем небольшую инструкцию. Следуйте ей, чтобы добиться максимум пользы от процедуры.
  • Скраб для кожи головы используется до мытья шампунем.

  • Предварительно нужно хорошо намочить волосы теплой водой.

  • Возьмите небольшое количество средства на ладонь и немного вспеньте влажными руками.

  • Нанесите состав на кожу головы, равномерно распределите и помассируйте.

  • Распределять скраб по волосам не нужно.

  • При необходимости (если это указано в инструкции) подождите несколько минут.

  • Тщательно промойте голову теплой водой.

  • Далее используйте привычные продукты – шампунь, кондиционер или маску.

Фото 2: Скраб для кожи головы: как пользоваться и зачем

Пример средства

Выбираете продукт, который будет эффективно очищать и бережно ухаживать? Попробуйте скраб Clear Derma Therapy Энергия роста. Он содержит минеральные гранулы, которые активно отшелушивают ороговевшие частички, обновляя кожу головы, и устраняют загрязнения. Благодаря легкой пенящейся формуле средство легко наносится и смывается. Также в его составе комплекс из 3,7% коллагена и 3% витамина В31. Формула с активными ухаживающими компонентами питает кожу головы, укрепляет волосы и препятствует их ломкости2.
Хотите добиться максимального эффекта? Используйте в комплексном уходе и другие продукты линейки Clear Derma Therapy Энергия роста: укрепляющий шампунь, уплотняющую маску-кондиционер и несмываемую сыворотку.

Что еще можно использовать для интенсивного очищения

Как мы выяснили, такая процедура очень важна в уходе, но только ли скраб может ее обеспечить? Какие средства можно еще использовать? Для этого есть специальные продукты, такие как шампунь глубокой очистки и пилинг. Действие первого понятно, но стоит учитывать, что пользоваться им тоже нужно не каждый день, а несколько раз в месяц. Пилинг же эффективно растворяет загрязнения и снижает жирность кожи головы. В его составе нет абразивных частиц, но есть AHA-кислоты и другие активные компоненты, которые обеспечивают интенсивное очищение. Состав наносится по проборам и выдерживается несколько минут. После его применения ощущается свежесть, а кожа начинает «дышать». Примером такого средства служит пилинг Clear Derma Therapy Легкость от корней.
Мы рассказали, как важно очищение кожи головы с использованием скраба. Обязательно включите этот продукт в свой базовый уход. Наслаждайтесь ощущением чистоты, блеском и здоровым внешним видом ваших волос.


1
В составе ухаживающего комплекса (аллантоин, витамин B3, коллаген).
2 При совместном использовании с шампунем Clear Derma Therapy Энергия роста.
Фото 3: Скраб для кожи головы: как пользоваться и зачем
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!