08.09.20234 минуты

В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?

У пилинга и скраба одна цель — глубокое очищение и обновление кожи. Однако эти средства отличаются по составу и принципу действия. Рассказываем подробнее.

В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?

Скраб: что это, особенности

Скрабы содержат мелкие абразивные частички и обеспечивают механическое отшелушивание ороговевших клеток. Они полируют и глубоко очищают кожу, тщательно удаляя различные загрязнения. Скрабы способствуют естественному обновлению, помогают убрать перхоть, а процесс их нанесения можно сравнить с приятным массажем.
В основе скрабов бывают частицы двух типов:
  • Натуральные/натурального происхождения. К ним относят измельченную скорлупу орехов и фруктовые косточки, сахар, морскую соль, диоксид кремния.

  • Искусственные. Как правило, это гладкие гранулы из полиэтилена.

Фото 1: В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?

Пилинг: основные характеристики

Пилинги для кожи головы помогают растворить ороговевшие частички эпидермиса и обеспечивают глубокое очищение. В их основе – активные АНА-кислоты, которые ослабляют связи между чешуйками кожи, ускоряя обновление клеток. Дополнительный плюс – кислоты в составе без труда растворяют кожное сало и отлично подходят для ухода за жирной кожей.
Еще недавно кислотные пилинги были доступны только у косметологов, но сейчас их легко найти в обычных магазинах косметики. Главное – выбирать средства специально для домашнего ухода.
Фото 2: В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?

Какое средство лучше купить? Какое средство для чего используется?

Скрабы и пилинги могут отличаться по заявленному эффекту и типу кожи головы, для которого они предназначены. Поэтому перед покупкой обязательно изучите инструкцию, рекомендации на упаковке.
Фото 3: В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?

Правила применения

От грамотного применения зависит эффективность средства и результаты ухода.
  • Скраб важно использовать перед очищающим шампунем. Сначала нанесите средство на влажную кожу головы, аккуратно распределяя его по проборам. Для удобства можно разделять волосы пальцами или гребнем с крупными зубчиками. Затем мягко помассируйте прикорневую зону в течение 1–2 минут до появления пены и смойте остатки скраба теплой водой.

Фото 4: В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?
  • Пилинг наносят на чистую кожу головы – после мытья волос шампунем. Распределяйте средство небольшими порциями, двигаясь по проборам. Аккуратно помассируйте кожу головы 10–15 секунд, затем подождите пару минут и смойте пилинг водой.

Трудно представить глубокое очищение кожи головы без скрабов и пилингов. Выбирайте подходящее средство и регулярно используйте его в домашнем уходе за волосами.
* В пределах эпидермиса.
** При использовании полного комплекса средств Clear Derma Therapy Энергия роста.
Фото 5: В чем разница между скрабом и пилингом для кожи головы?
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!