07.09.20234 минуты

Скраб для кожи головы: кому он точно нужен и почему

Для качественного очищения кожи головы нужен не только шампунь. Также ей необходимо регулярное отшелушивание – с этой задачей отлично справляются различные скрабы с мелкими абразивными частицами и ухаживающими компонентами в составе.

Скраб для кожи головы: кому он точно нужен и почему

Скраб для кожи головы: что это, как работает

Основную часть загрязнений (себум, пыль, остатки укладочных средств) с кожи головы и прикорневой зоны может удалить обычный шампунь. Но даже правильно подобранное средство не всегда справляется с избытком себума, не умеет отшелушивать кожу головы и глубоко очищать поры. Для интенсивного очищения и деликатного пилинга понадобится специальное косметическое средство – скраб. Его выпускают на водной или масляной основе, добавляя в состав абразивные частички необходимого размера.
Ухаживающий скраб для кожи головы работает в нескольких направлениях:
  • деликатно удаляет с поверхности эпидермиса ороговевшие клетки, которые мешают дыханию кожи и обменным процессам;

  • очищает поры и препятствует их закупориванию;

  • способствует активному питанию волосяных луковиц;

  • помогает удалить остатки стойких средств для стайлинга;

  • способствует естественному обновлению кожи;

  • повышает эффективность ухаживающих масок и других средств, которые наносятся на кожу головы после пилинга.

Скраб Clear Энергия роста дарит глубокое* очищение, деликатно отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса и активизирует рост волосков**.
Фото 1: Скраб для кожи головы: кому он точно нужен и почему

Есть несколько случаев, когда ухаживающий скраб для кожи головы просто необходим.

  • Кожа головы склонна к повышенной жирности. Если сальные железы интенсивно вырабатывают естественный себум, то, помимо увлажнения, коже необходимо регулярное глубокое очищение. 

  • Присутствует перхоть. Различные эксфолианты не могут избавить от причины перхоти – грибка. Однако они отлично убирают ороговевшие частички кожи, которые трудно смыть шампунем, дарят длительное чувство свежести и комфорта. 

  • Волосы достаточно густые и длинные. С ними любая укладка выглядит по-настоящему объемной и красивой, но промыть густые пряди у корней – непростая задача. Поэтому для интенсивного очищения кожи важно регулярно использовать скрабы. 

  • Вы часто используете стайлинг-средства. Различные пенки, гели, муссы и спреи помогают сделать укладку более аккуратной и стойкой, но не так легко смываются с кожи и волос. А при частом применении и недостаточном очищении могут накапливаться и приводить к раздражению кожи. 

  • Волосам не хватает прикорневого объема. При интенсивном очищении с помощью скраба волосы приобретают дополнительную пышность, дольше выглядят свежими. 

Возможности скрабов на этом не заканчиваются. Мягкий эксфолиант можно использовать всем, кто хочет получить расслабляющий эффект от массажа при нанесении средства и ускорить рост волос.
Фото 2: Скраб для кожи головы: кому он точно нужен и почему

Правила применения

Перед использованием скраба обязательно изучите информацию на упаковке, советы производителя. Эксперты Clear составили простую инструкцию по применению: 
  • Сначала намочите волосы и кожу головы. 

  • Нанесите скраб небольшими порциями на прикорневую зону, двигайтесь по проборам. 

  • Помассируйте голову 1–2 минуты кончиками пальцев, чтобы появилась пена.

  • Затем тщательно смойте средство теплой водой.

  • После применения скраба используйте шампунь, маску-кондиционер и несмываемую сыворотку для кожи головы из линейки Clear Энергия роста.

Скраб – базовое средство для глубокого* очищения кожи головы. Он деликатно отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса, способствует обновлению, улучшает питание кожи головы и процесс естественного роста волос.
* В пределах эпидермиса.** При использовании полного комплекса средств Clear Derma Therapy Энергия роста.
Фото 3: Скраб для кожи головы: кому он точно нужен и почему
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!