07.09.20234 минуты

Комплексный уход за жирной кожей головы: очищение, пилинг и увлажнение

Если волосы быстро пачкаются и теряют объем после мытья, причиной может быть жирная кожа головы. Это означает, что сальные железы вырабатывают больше себума, чем необходимо. Рассказываем, почему так происходит и как правильно ухаживать за жирной кожей головы.

Комплексный уход за жирной кожей головы: очищение, пилинг и увлажнение

Причины повышенной жирности

Генетические особенности

Если по наследству вам достался жирный тип кожи, то активного выделения себума не избежать. В таком случае жирность не появляется внезапно, а для ухоженного вида волос просто необходим соответствующий уход.  

Гормональные перемены 

За продукцию кожного себума отвечает мужской половой гормон андроген. Если его вырабатывается больше, чем обычно, то волосы могут легко превратиться в жирные «сосульки» и потерять объем. 

Стрессовые ситуации

Стресс заставляет наши сальные железы работать активнее и выделять больше себума. В результате пряди теряют пышность и объем у корней.

Неправильный уход

Слишком агрессивные шампуни, неподходящие бальзамы и маски, ошибки в применении средств для укладки – все это может повысить жирность волос. Защищая себя от негативного воздействия, кожа начинает вырабатывать больше себума.

 Несбалансированный рацион

Алкогольные напитки, большое количество сладкого, острого и копченого в повседневном меню, жесткие диеты могут влиять на состояние кожи и волосяных луковиц. Помимо повышенной жирности, неправильное питание иногда провоцирует выпадение, ломкость и тусклый оттенок волос. 
Фото 1: Комплексный уход за жирной кожей головы: очищение, пилинг и увлажнение

Уход в домашних условиях

Очищение

Для регулярного очищения жирной кожи головы подойдут шампуни с освежающими и себорегулирующими компонентами. Они легко удалят избыток кожного себума, подарят длительное ощущение чистоты и комфорта, обеспечат необходимый объем у корней. 
Освежающий шампунь Clear Легкость от корней интенсивно очищает кожу головы и волосы по длине без эффекта пересушивания. Средство позволяет контролировать жирность и дарит приятное ощущение свежести после мытья.

Отшелушивание

Различные пилинги – это базовые средства для ухода за жирными волосами. Они помогают растворить ороговевшие клетки, глубоко очищают и позволяют контролировать жирность кожи головы. Оптимальный вариант – использовать пилинги 1–2 раза в неделю. 
Обновляющий кислотный пилинг Clear Легкость от корней способствует глубокому очищению и снижению жирности кожи головы. Средство дарит приятный охлаждающий и освежающий эффект.

Кондиционирующий уход

Главная ошибка в уходе за жирными волосами – уделять все внимание очищению, забывая о питании и увлажнении. В результате можно получить раздраженную кожу головы и тусклые, безжизненные пряди. Для комплексного ухода после мытья важно использовать кондиционеры, бальзамы и маски специально для жирного типа. 
Гелевая маска-кондиционер Clear Легкость от корней интенсивно увлажняет волосы без эффекта утяжеления. Средство облегчает расчесывание и придает естественный блеск.
Фото 2: Комплексный уход за жирной кожей головы: очищение, пилинг и увлажнение

Советы экспертов

В уходе за жирным типом волос есть свои правила и важные нюансы. Эксперты Clear подготовили несколько простых советов для здоровья кожи головы и красоты волос. 
  • Мойте голову по мере загрязнения. Не стоит терпеть дискомфорт в виде жирных прядей и потери объема просто для того, чтобы мыть волосы 1 раз в 2/3/4 дня. В вопросе очищения все индивидуально и зависит от работы ваших сальных желез.

  • Используйте теплую воду вместо горячей. Все просто: высокая температура стимулирует сальные железы и повышает количество себума. В теплый сезон для дополнительной свежести можно ополаскивать волосы прохладной водой.

  • Реже используйте горячую укладку. Фен, стайлер и плойка также провоцируют выработку кожного сала. При этом сами пряди быстро становятся сухими, ломкими и поврежденными, если не использовать термозащиту. 

  • Наносите ухаживающие кондиционеры и маски правильно: по всей длине волос, отступая от корней не меньше 10–15 см. Исключение – специальный уход для кожи головы. 

Жирному типу волос нужен особый уход и специальные средства. Выбирайте шампуни, пилинги и кондиционеры с активной очищающей формулой, себорегулирующими и увлажняющими компонентами в составе.
Фото 3: Комплексный уход за жирной кожей головы: очищение, пилинг и увлажнение
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!