29.02.20244 минуты

Шампуни с аминокислотами для волос

Аминокислоты – это строительные «кирпичики» белков. Мы много слышим об этих соединениях, о том, как они важны для нашего организма. А какую роль они играют для волос и как используются в косметической продукции? В этой статье эксперты CLEAR расскажут о шампунях с аминокислотами: как они действуют, кому подходят и какого эффекта можно ждать от регулярного применения средств.

Шампуни с аминокислотами для волос

Особенности аминокислот

Нашему организму требуется 20 таких соединений. 11 из них он вырабатывает сам (заменимые), а остальные получает с пищей из мяса, яиц, орехов, бобовых и др. (незаменимые). Только подумайте: до 85 % от общего числа органических соединений в нашем организме составляют именно белки. Аминокислоты играют огромную роль для поддержания нормального функционирования органов и систем. Они участвуют в формировании клеток и тканей, в обмене веществ, процессе пищеварения и т. д. Кератин, который есть в составе волос и ногтей, – это тоже белок.
Заменимые и незаменимые аминокислоты важны не только для здоровья, но и для красоты. В том числе они способствуют:
  • улучшению кровообращения и усилению притока крови к фолликулам;

  • восстановлению, питанию и увлажнению волос;

  • сохранению силы, гладкости и мягкости прядок;

  • стимулированию роста волос.

Кроме того, аминокислоты участвуют в синтезе коллагена и эластина, защищают волосы от истончения, ломкости и преждевременного выпадения. В этих веществах мы нуждаемся буквально каждый день и должны пополнять их запасы в организме.

Полезные свойства шампуней с аминокислотами

Строительные элементы белков заполняют волосяной стержень, без них он становится уязвимым, склонным к повреждениям. Но хорошая новость в том, что аминокислоты мы можем получать не только с пищей. Современные уходовые средства также содержат эти важные вещества и могут напитывать ими волосы. Перечислим основные функции данных продуктов.
Защита от повреждений. Шампуни, бальзамы и маски с аминокислотами обеспечивают восстановление волос за счет заполнения пустот в их структуре. Таким образом кутикула становится целостной и более гладкой, меньше подверженной негативным внешним факторам.
Укрепление. Средства с аминокислотами в составе способны вернуть силу, волосы становятся визуально более плотными, менее ломкими.
Увлажнение. Строительные «кирпичики» белков помогают дольше удерживать влагу внутри структуры. Это обеспечивает активное увлажнение и защиту от пересыхания.
Придание дополнительного объема. Продукты с аминокислотами делают волосы визуально более плотными, за счет этого увеличивается визуальная густота. При этом эффект утяжеления отсутствует.
Питание. Питательные вещества насыщают волосяные луковицы, благодаря чему волосы растут более сильными и крепкими.
Придание здорового блеска и сияния. Аминокислоты обеспечивают гладкость кутикуле, а это значит, что меняется к лучшему и общий внешний вид волос. Они выглядят ухоженными и блестящими, меньше путаются.
Фото 1: Шампуни с аминокислотами для волос

Примеры средств

Для нее – Clear Восстановление поврежденных и окрашенных волос. Шампунь разработан с учетом физиологических особенностей женской кожи головы и потребностей после окрашивания и других бьюти-процедур. В его составе аминокислоты, витамин B3. Средство питает и укрепляет волосы от самых корней. Еще один вариант – Clear Интенсивное увлажнение. Шампунь содержит комплекс аминокислот и ниацинамид. Он борется с перхотью*, активизирует защитные силы эпидермиса, увлажняет и питает волосы без утяжеления.
Для него – Clear Активспорт. Шампунь и бальзам-ополаскиватель 2 в 1 создан специально с учетом особенностей мужской кожи головы и волос. Он отлично увлажняет и питает, устраняет видимую перхоть и борется с ее повторным появлением*. В составе средства комплекс аминокислот (глицин, таурин) и ниацинамид для усиления естественной защиты кожи головы. Clear Phytotechnology – еще один шампунь для мужчин с аминокислотами и экстрактами лекарственных растений. Способствует питанию, увлажнению волос и кожи головы, придает здоровый и сияющий вид волосам.

Советы по применению

Средства с аминокислотами подходят всем типам волос. Особенно их рекомендуется использовать после окрашивания, завивки, выпрямления и других агрессивных процедур. Питательные вещества крайне необходимы пористым волосам, в том числе вьющимся, склонным к сухости и ломкости. Как правило, они отлично сочетаются в составе с натуральными экстрактами и витаминами, обеспечивая комплексный уход.
Шампуни с аминокислотами для волос могут использоваться ежедневно. Для них характерны те же правила применения:
  • для начала стоит отрегулировать температуру воды, чтобы она не была слишком горячей или холодной;

  • средство нужно вылить на ладони и вспенить, только после этого нанести на прикорневую зону и хорошо помассировать кожу головы;

  • не нужно растирать волосы по длине, образовавшейся пены хватит, чтобы их очистить;

  • если вы моете голову не каждый день, шампунь стоит использовать дважды, чтобы обеспечить свежесть;

  • завершать процедуру рекомендуется нанесением бальзама или кондиционера, он обеспечит дополнительное увлажнение, питание и защиту от негативных внешних факторов;

  • в конце мытья можно ополоснуть волосы прохладной водой, после чего аккуратно промокнуть их полотенцем;

  • если нет возможности и времени для естественной сушки, можно воспользоваться феном, однако предварительно нужно перевести его на режим холодного обдува.

Кому противопоказан уход за волосами с аминокислотами? Особых побочных явлений такие средства не имеют, но, как и любые вещества (в том числе с положительным эффектом), они могут вызывать индивидуальную реакцию. Людям, склонным к аллергии, перед применением нового шампуня следует предварительно сделать тест: нанести состав на кожу руки и подождать несколько минут и смыть. Если в течение суток негативной реакции нет, шампунь можно использовать.


* Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании
Фото 2: Шампуни с аминокислотами для волос
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!