05.12.20234 минуты

Какой шампунь нужно использовать для окрашенных волос

Изменение прически и цвета волос – это всегда приятное событие, связанное с обновлением имиджа, примеркой нового образа. С рекламных баннеров и видеороликов на нас смотрят счастливые женщины с роскошными локонами всех цветов, и кажется, что это естественный результат, который будет долго сохраняться после профессионального окрашивания. Однако эта процедура всегда связана с повреждением структуры волос, насыщением ее пигментами (а при осветлении пигменты и вовсе вымываются, а волосы становятся пористыми). Поэтому такие изменения внешности требуют последующего тщательного ухода. Он нужен для сохранения цвета и блеска, а также для поддержания здорового внешнего вида волос и кожи головы. В этой статье мы расскажем, какой шампунь выбрать для окрашенных волос и какие еще правила ухода нужно соблюдать.

Какой шампунь нужно использовать для окрашенных волос

Особенности шампуней для окрашенных волос

Разнообразие шампуней поражает воображение, есть продукты для разных типов волос, для разной длины, для решения определенных задач и проблем. Зачем это нужно, если основная миссия шампуня – это качественное очищение? Это действительно так, но и само очищение может быть разным. То, что подходит для волос натурального цвета, может быть противопоказано для обновленной прически.
Так какой же шампунь лучше для окрашенных волос? 
Состав любого средства включает комплекс ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые как раз отвечают за очищение, и ухаживающих компонентов. Но в зависимости от вида шампуня их количество и тип тоже отличаются. В составе шампуней для окрашенных волос, как правило, больше экстрактов растений, витаминов, увлажняющих и кондиционирующих веществ. А ПАВ в них подобраны специально, чтобы меньше обезжиривать волосы и больше сохранять влагу и эластичность волос. 
Также важную роль здесь играет уровень pH. У обычного шампуня pH примерно 5,5, а у средств для окрашенных волос он ниже – 4,2–4,5. Они меньше открывают кутикулу, чтобы пигменты не так интенсивно вымывались из структуры волос. Таким образом, после окрашивания нужно использовать шампунь, который мягко очищает, защищает от негативных внешних факторов, поддерживает интенсивность цвета, а его ухаживающие компоненты глубоко проникают в кутикулу и восстанавливают структуру волоса.
Фото 1: Какой шампунь нужно использовать для окрашенных волос

Как выбрать подходящий шампунь?

  • В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку, на ней обязательно должна быть пометка, что продукт подходит для окрашенных волос. Иногда также указывается оттенок, например, есть отдельные продукты для блонда или ярких цветов. 

  • Затем важно ознакомиться с составом. В нем должны быть ухаживающие компоненты, обеспечивающие активное увлажнение и питание, сохраняющие оттенок и его сияние.

  • Обязательно ознакомиться с дополнительными действиями шампуня. К примеру, окрашивание может провоцировать сухость и перхоть, и назначение средства должно учитывать эту проблему.

Каким шампунем мыть голову после окрашивания? Попробуйте Clear Восстановление поврежденных и окрашенных волос. Средство обладает комплексным действием. Шампунь прекрасно очищает, увлажняет, питает, возвращает волосам утраченную силу и гладкость, а также удаляет перхоть при регулярном использовании. Средство не содержит парабенов, в его составе есть кератин, витамин B3 и аминокислоты.
Фото 2: Какой шампунь нужно использовать для окрашенных волос

Советы по уходу за окрашенными волосами

Мы разобрались, какие шампуни нужны для окрашенных волос, но это еще не все. Перечислим несколько советов по уходу.
Мытье. Первое мытье головы после окрашивания рекомендуется проводить не раньше чем через 2–3 дня. Это нужно  для закрепления цвета. Важно, чтобы вода была теплой, но не горячей. Горячая быстрее вымывает пигмент и может стать причиной сухости и раздражения. 
Дополнительный уход. После мытья волос каждый раз нужно использовать специальный бальзам или кондиционер, например Clear Derma Therapy Энергия роста. 1–2 раз в неделю также рекомендуется наносить маску на 15–20 минут. Лучше выбрать средство, обладающее свойством глубокого питания и увлажнения. В солнечную погоду нужно наносить на волосы средство с УФ-фильтром.
Сушка и укладка. Окрашенные волосы нуждаются в бережной сушке. После мытья их нужно аккуратно промокнуть полотенцем, подсушить естественным способом, а только потом использовать фен. При этом не стоит надолго оставлять волосы влажными, так кутикула “разбухает” и может быть легко повреждена. Расчесывать нужно только уже подсушенные волосы, мокрые легко ломаются. Для горячей укладки необходимо использовать специальную термозащиту для окрашенных волос. Но часто проводить такие бьюти-процедуры не стоит. 
Питание изнутри. Если требуется восстановить окрашенные волосы, нужно действовать комплексно. Позаботьтесь о том, чтобы в рационе было больше полезных продуктов, соблюдайте питьевой режим, по рекомендации врача принимайте витаминно-минеральные комплексы.
Фото 3: Какой шампунь нужно использовать для окрашенных волос
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!