06.12.20234 минуты

Помогают ли пилинги и скрабы от перхоти

Перхоть – распространенная проблема с неприятными симптомами. Среди них зуд, шелушение, покраснение и общий дискомфорт. Эксперты бренда Clear подробно расскажут о пилингах и скрабах для кожи головы от перхоти, как их правильно применять.

Помогают ли пилинги и скрабы от перхоти

Что такое перхоть и как она проявляется?

Перхоть одинаково часто встречаются у мужчин и женщин. Чаще всего эту проблему провоцируют грибки рода Malassezia. Они присутствуют на коже головы у многих людей, но только в определенных условиях начинают активное размножение и нарушают баланс здоровой микрофлоры.
В результате возникает раздражение, зуд и чрезмерное шелушение кожи. Количество ороговевших клеток увеличивается, и они не успевают обновиться естественным образом. 
Основные проявления:
  • Ороговевшие частички кожи легко обнаружить на коже головы и волосах, часто они остаются на одежде или постельном белье. 

  • Беспокоит раздражение и зуд, после мытья может появляться чувство стянутости и дискомфорт. 

  • Кожа становится излишне жирной или сухой.

  • Пряди по длине выглядят тусклыми, тонкими и безжизненными, теряют естественный объем и блеск.

Фото 1: Помогают ли пилинги и скрабы от перхоти
Среди основных причин появления перхоти:
  • гормональный дисбаланс;

  • наследственная предрасположенность;

  • нарушение обменных процессов;

  • сниженный иммунитет кожи;

  • негативные факторы внешней среды;

  • стресс, недостаток отдыха и сна;

  • неправильный уход;

  • несбалансированное питание.

Как действуют пилинги и скрабы?

Средства для эксфолиации помогают отшелушить кожу и удалить ороговевшие клетки. Они хорошо справляются с видимыми проявлениями перхоти. 
Пилинги содержат АНА-кислоты, которые легко убирают ороговевшие частицы эпидермиса, обеспечивая гладкость кожи, активное очищение и обновление. Еще одно преимущество – кислоты способны растворять кожный себум, поэтому пилинги отлично подходят для ухода за жирной кожей головы. 
Скрабы от перхоти содержат мельчайшие абразивные частицы и подходят для механического отшелушивания ороговевших клеток. Они мягко полируют кожу, глубоко очищают поры и удаляют различные загрязнения. А процесс их применения напоминает приятный массаж. 
Скраб Clear Энергия роста создан для глубокого1 очищения и отшелушивания кожи головы. Средство деликатно удаляет ороговевшие клетки, помогает активизировать рост волос2.
Обновляющий кислотный пилинг Clear Легкость от корней обеспечивает приятное чувство свежести и охлаждающий эффект после использования. Он дарит коже интенсивное очищение и помогает уменьшить жирность. 
icon-arrow-up
Важно!
Для эффективной борьбы с перхотью одного пилинга или скраба недостаточно – необходим комплексный подход. Также используйте ухаживающие шампуни и кондиционеры с противогрибковым, освежающим и себорегулирующим действием.
Фото 2: Помогают ли пилинги и скрабы от перхоти

Как правильно применять отшелушивающие средства?

Грамотный способ использования – это половина результата. Чтобы получить максимум пользы от эксфолиантов, учитывайте их особенности и правила применения. 
  • Скраб для головы от перхоти стоит наносить перед шампунем. Просто распределите средство по влажной коже, двигаясь по проборам. Затем деликатно помассируйте голову на протяжении 1–2 минут, после появления пены смойте остатки средства водой. 

  • Пилинг для кожи головы наносят после обычного мытья. Распределяйте эксфолиант небольшими порциями по проборам. Мягко помассируйте кожу головы пальцами 10–15 секунд, оставьте пилинг на пару минут и смойте средство водой.

Фото 3: Помогают ли пилинги и скрабы от перхоти

Как избавиться от перхоти: дополнительные советы

Несколько советов экспертов позволят лучше организовать уход.
  • Уделяйте больше внимания коже головы в холодный сезон, когда перхоть возникает чаще всего. 

  • Избегайте расчесок и различных аксессуаров из металла: они могут поцарапать чувствительную кожу и спровоцировать дискомфорт. 

  • Используйте для мытья головы только теплую воду. Слишком горячая способна ослабить защитный слой на поверхности эпидермиса, спровоцировать сухость или, наоборот, жирность. 

  • Будьте аккуратны с перманентными красками, салонными процедурами, для которых необходимы агрессивные составы (например, химическая завивка и выпрямление). Они могут навредить волосам и коже головы. По возможности откажитесь от спорных процедур, используйте краски с ухаживающими ингредиентами в составе. 

  • Обязательно смывайте укладочные средства перед сном. Если оставить их на ночь, то с утра можно обнаружить раздражение, покраснение и другие нежелательные реакции на коже.

  • После устранения перхоти продезинфицируйте расчески, аксессуары для укладки волос, постельное белье и головные уборы. Это позволит избежать возвращения проблемы.

Эффективные средства против перхоти – скрабы и пилинги для кожи головы. Они деликатно отшелушивают кожу, дарят глубокое очищение и приятный освежающий эффект, способствуют обновлению эпидермиса и помогают избавиться от шелушения. Для комплексной борьбы с проблемой также используйте шампуни и кондиционеры против перхоти.


1
В пределах эпидермиса.
2 При использовании полного комплекса средств Clear Derma Therapy Энергия роста.

Фото 4: Помогают ли пилинги и скрабы от перхоти
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!