06.09.20234 минуты

Шампунь для волос с антибактериальным эффектом: свойства и применение

Частички перхоти, зуд, покраснение и повышенная чувствительность кожи головы приносят значительный дискомфорт и могут портить внешний вид волос. Избавиться от неприятных симптомов может помочь шампунь с антибактериальным эффектом. Эксперты Clear подробно расскажут, как выбрать и правильно использовать такое средство, какие рекомендации помогут для профилактики перхоти.

Шампунь для волос с антибактериальным эффектом: свойства и применение

Когда необходим антибактериальный шампунь?

Перхоть может появляться в самый неподходящий момент. Как правило, так происходит при ускоренном размножении грибка Malassezia (в небольшом количестве он может существовать и на коже головы в нормальном состоянии). Дисбаланс микрофлоры провоцирует зуд и повышенную чувствительность, ороговевшие частицы эпидермиса склеиваются, образуя всем известные белые чешуйки.
Появление перхоти часто сопровождается различными неприятными симптомами, в некоторых случаях повышается выработка кожного себума. В результате прядки начинают быстрее пачкаться и терять естественный объем у корней, а белые чешуйки становятся отчетливо заметными при любой стрижке. 
Однако эту проблему не стоит терпеть, для борьбы с симптомами может потребоваться антибактериальный шампунь со сбалансированным составом и специальными ухаживающими компонентами. 

Шампунь с антибактериальным эффектом: свойства

Баланс микрофлоры кожи головы и ухоженный вид волос начинаются с грамотного очищения. Для профилактики неприятных симптомов может понадобиться специальный шампунь от перхоти: как правило, такие средства содержат комплекс противогрибковых, антибактериальных и кератолитических (отшелушивающих) компонентов. Эти вещества активно воздействуют на кожу головы с первого применения. Они уменьшают визуальные проявления перхоти, успокаивают раздражение и устраняют зуд, борются с ростом патогенных бактерий и грибков, делают волосы более свежими, объемными и ухоженными на вид. Дополнительный плюс: они восстанавливают защитный барьер на поверхности эпидермиса и обеспечивают профилактику повторного появления перхоти.
Фото 1: Шампунь для волос с антибактериальным эффектом: свойства и применение
Шампуни Clear подходят для регулярного применения и защищают от возникновения симптомов перхоти, активно борются с ее основной причиной – активностью грибка Malassezia. 
Шампунь и бальзам Clear против перхоти 2в1 Антибактериальный эффект характеризуется особой тройной технологией для эффективной защиты от зуда, шелушения и других неприятных проявлений перхоти. Он мягко очищает и активирует собственные барьерные способности кожи головы. Специальная формула с цинком пиритионом и активной комбинацией аминокислот дарит комплексный эффект для профилактики и устранения перхоти*. Средство 2в1 Clear увлажняет пряди по всей длине и помогает избежать сухости после мытья, делает волосы более гладкими и блестящими. Бодрящий цитрусовый аромат с нотками цветов, мускатного ореха, имбиря и ментола  дарит позитивные эмоции и заряд энергии от каждого применения. 

Как использовать?

Антибактериальный шампунь для волос обеспечит видимый эффект на волосах и коже головы. Для быстрого устранения перхоти важно придерживаться простой инструкции по применению. 
  • Нанесите порцию шампуня на влажную кожу головы.

  • Равномерно распределите средство мягкими массирующими движениями до появления пены.

  • Спустя 1–2 минуты аккуратно смойте проточной водой.

  • Если очищения недостаточно (вы применяете укладочные средства или моете голову не каждый день, присутствует жирность), наносите шампунь дважды. 

  • Далее по необходимости используйте бальзам/кондиционер, а после высушите волосы привычным способом.

icon-arrow-up
Важно!
Используйте шампунь против перхоти ежедневно до окончательного исчезновения неприятных проявлений. Затем регулярно применяйте специальное средство для профилактики. Если симптомы перхоти не проходят, обратитесь к специалисту.
Фото 2: Шампунь для волос с антибактериальным эффектом: свойства и применение

Рекомендации специалистов

Комплексный уход – основа здорового внешнего вида волос и кожи головы. Для профилактики перхоти и других проблем придерживайтесь простых советов от экспертов Clear. 
  • Защищайте кожу головы от негативных погодных условий. Для этого носите головные уборы, которые соответствуют сезону. Летом они защитят от палящих лучей солнца, а в холодное время – от низких температур и ветра. 

  • Аккуратно расчесывайте пряди перед мытьем. Это поможет избежать спутанности и механического повреждения во время очищения. Дополнительный плюс: расчесывание массажной щеткой способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток кожи головы и своевременному обновлению эпидермиса. 

  • Избегайте агрессивного влияния. Ухудшить состояние кожи головы может горячая вода во время мытья, сильное трение полотенцем, применение расчесок с острыми или плохо обработанными зубцами. В результате может повышаться чувствительность, возникает шелушение. По возможности старайтесь минимизировать действие этих факторов. 

  • Выбирайте деликатные красители. Бытовые аммиачные краски отличаются доступной ценой, но могут агрессивно влиять на волосы и кожу головы, делать их более сухими и уязвимыми. Для профилактики и во время борьбы с перхотью старайтесь использовать щадящие краски с ухаживающими компонентами в составе. 

  • Поддерживайте баланс жидкости в организме. Увлажнение изнутри имеет ключевое значение для защиты от сухости и поддержания защитных способностей эпидермиса. Для этого старайтесь пить достаточно обычной воды каждый день.

  • Используйте дополнительный уход. Для комплексной заботы о волосах и коже головы, помимо шампуня, регулярно используйте специальные кондиционеры и маски. Они обеспечат дополнительное увлажнение, питание и профилактику симптомов перхоти. 

  • Сбалансируйте свой рацион. Для здорового внешнего вида кожи головы и волос необходимы витамины, минералы и другие нутриенты, которые мы получаем из пищи. Поэтому старайтесь избегать жестких диет, делайте акцент на свежих фруктах и овощах, зелени, цельных злаках, рыбе и нежирном мясе. 

Шампунь с антибактериальными компонентами поможет устранить неприятные симптомы и обеспечит комплексную профилактику перхоти. Он позволит успокоить раздраженную кожу головы, вернет волосам естественный блеск и мягкость. 


* Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
Фото 3: Шампунь для волос с антибактериальным эффектом: свойства и применение
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!