28.05.20245 минут

Спрей для роста волос против выпадения

Проблема выпадения волос может стать серьезным вызовом, влияя на уверенность в себе и самоощущение. В среднем мужчины теряют от 50 до 100 волос в день — и это нормально. Но если вы замечаете, что это количество больше или пряди стали тоньше, стоит принять меры. В статье мы рассмотрим, от каких факторов зависит рост волос, а также различные аспекты ухода, направленные на предотвращение и замедление процесса выпадения.

Спрей для роста волос против выпадения

Что влияет на рост волос?

В среднем скорость роста волос составляет 1,25 см в месяц, то есть за год можно отрастить пряди на 10–15 см. Но у разных людей и в разные периоды жизни этот показатель варьируется. Хорошая новость заключается в том, что мы можем на него повлиять несмотря на то, что некоторые факторы нам неподвластны. От чего же зависит рост и качество наших волос?

Генетические особенности. Наследственность играет важную роль в том, какие у вас волосы: как активно они растут, какого качества, и может ли у вас быть склонность к выпадению и облысению (алопеции).

Уход. Регулярное очищение, увлажнение и питание с помощью подходящего шампуня, маски, спрея для роста и укрепления волос, укрепляют корни, дарят прядям блеск, увеличивают плотность и густоту волос.

Гормональный баланс. У волосяных фолликулов есть рецепторы к большинству гормонов, которые являются стимуляторами роста или, напротив, выпадения. Например, повышенный уровень дигидротестостерона (ДГТ) может привести к уменьшению волосяных луковиц, что вызывает истончение и потерю волос.

Здоровый образ жизни. Любимый спорт, сбалансированное питание, достаточное количество сна — залог не только общего хорошего самочувствия, но и красивых волос.

Уровень стресса. Когда мы регулярно нервничаем либо с нами случается эмоциональное или физическое потрясение, организм «переводит» часть волос в состояние покоя, за которым следует стадия выпадения.

Пол и возраст. Пик скорости роста волос приходится на возраст 15–30 лет, дальше процесс постепенно замедляется — такова наша физиология. При этом, как правило, женщины отращивают волосы быстрее, чем мужчины.

Заболевания. Анемия, гипотиреоз, аутоиммунные патологии, диабет провоцируют замедление роста или выпадение волос. К тому же такие проблемы могут быть побочным эффектом при приеме отдельных препаратов.
Фото 1: Спрей для роста волос против выпадения

Укрепляющий уход за волосами

Не все факторы, от которых зависит здоровье и красота волос, нам подвластны, но точно в наших силах вести более правильный образ жизни и обеспечивать должный уход за своей прической.

Пример средства для активации роста

Сыворотка для волос CLEAR Men Derma Expert Энергия роста разработана экспертами для мужчин, которые ищут современное решение для поддержания естественного роста волос. Несмываемый лосьон в формате спрея максимально удобен и прост в применении. Входящие в состав средства компоненты— аргинин, ниацинамид, витамин Е, экстракт женьшеня — помогают добиться следующих результатов*:
  • улучшают питание и увлажняют кожу головы;

  • укрепляют волосы от корней;

  • стимулируют рост и способствуют увеличению плотности волос**.

Сыворотку можно использовать в любое удобное время: в течение дня, после мытья или перед сном. Ежедневно наносите спрей от выпадения волос на кожу головы, равномерно распределяя его по всей поверхности. Аккуратно помассируйте 10–15 секунд для впитывания на разных участках. Смывать состав не нужно, легкая формула не загрязняет волосы. Для достижения максимального эффекта добавьте к спрею против выпадения волос*** шампунь CLEAR Men Derma Expert Энергия роста из этой же серии.

Массаж кожи головы

Это приятная расслабляющая процедура, которую стоит включить в рутину, если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы. Она стимулирует кровообращение и обмен веществ, а также усиливает действие уходовых средств, например спрея для роста волос. Выполняя массаж, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • делайте его чистыми руками;

  • постарайтесь избегать резких движений и сильного давления, действуйте бережно, не дергайте волосы;

  • простой массаж длительностью 1–2 минуты можно выполнять каждый день, более продолжительный, длящийся 10–15 минут, достаточно делать пару раз в неделю;

  • для наилучшего эффекта используйте специальные средства для укрепления волос, которые можно наносить на кожу головы, например спрей-сыворотку Clear Men Derma Expert Энергия роста;

  • воздержитесь от массажа, если у вас есть повреждения или воспалительные заболевания кожи головы. При необходимости проконсультируйтесь со специалистом о возможных противопоказаниях.

Фото 2: Спрей для роста волос против выпадения
Существует множество техник, которые можно самостоятельно выполнять дома. В качестве простого массажа можно пройтись подушечками пальцев по разным участкам кожи головы с использованием уходового средства. Если у вас есть немного больше времени, попробуйте эту технику — каждое движение нужно выполнять несколько раз.

Шаг 1. Сначала слегка разомните надбровные дуги: сделайте несколько легких надавливающих движений подушечками большого и указательного пальцев, передвигаясь от переносицы в сторону висков, а после перейдите к зоне за ушными раковинами. Вернитесь ко лбу и сделайте несколько поглаживающих движений с небольшим нажимом от надбровных дуг до линии роста волос.

Шаг 2. Перейдите к волосистой части кожи головы: приложите подушечки пальцев к лобной линии роста и, словно расчесывая пряди по проборам, проведите к затылку. Немного встряхните волосы.

Шаг 3. Делайте круговые движения от макушки до линии роста волос с помощью подушечек указательного и среднего пальцев, опираясь на большой.

Шаг 4. Двигаясь по всей волосистой поверхности, выполняйте круговые разминающие движения одной ладонью, а второй можно придерживать голову, чтобы было удобней.

Шаг 5. Положите одну руку на затылок, а вторую — на темя, разведите пальцы и сдвигайте ими кожу в разных направлениях, а потом навстречу друг другу. Повторите это движение по всей голове.

Уход за волосами — это не только про внешний вид, но и про заботу о своем здоровье. Помните, что успех в борьбе с проблемой выпадения требует терпения, последовательности и комплексного подхода. Здоровый образ жизни и правильный уход — основа заметного результата и восстановления ваших волос. 


* В сочетании с активными ингредиентами средства.
** Клинический тест Unilever, 58 респондентов, РФ, 2015.
*** Из-за ломкости.

Фото 3: Спрей для роста волос против выпадения
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!