03.06.20245 минут

Шампунь-пилинг для глубокого очищения жирной кожи головы у мужчин

Что мы представляем, когда речь заходит об уходе за волосами у мужчин? Конечно, традиционное мытье головы. Гигиеническая процедура помогает убрать загрязнения и остатки стайлинга, сделать прическу легкой и привлекательной. Правда, иногда можно заметить, что любимый шампунь работает хуже: волосы быстро пачкаются и нуждаются в более частом мытье. В такой ситуации могут помочь средства с усиленным действием. Например, шампунь-пилинг для глубокого очищения. Кому подойдет такой продукт и как его правильно использовать, рассказывают эксперты бренда CLEAR.

Шампунь-пилинг для глубокого очищения жирной кожи головы у мужчин

Особенности мужской кожи головы

У мужчин выделяет больше себума. Все дело в выработке половых гормонов, а точнее – в тестостероне. Благодаря ему кожа также становится более эластичной, плотной и меньше подверженной сухости. Кстати, по этой причине в мужские шампуни обычно добавляют меньше увлажняющих компонентов. В них нет такой необходимости. Однако повышенная активность сальных желез способна не только защитить кожу от обезвоживания, но и вызвать некоторые проблемы. При недостатке очищения себум постепенно забивает поры и нарушает баланс кожи. В результате:
  • прическа быстро теряет объем, волосы выглядят тусклыми и неопрятными;

  • появляется перхоть, которая сопровождается зудом и дискомфортом;

  • снижается качество волос: они становятся ломкими, медленнее растут.

Ситуацию могут усугубить агрессивные средства (для очищения, окрашивания, укладки), стресс, неправильное питание и даже наследственность. Все эти факторы приводят к повышенной выработке себума. Проблема жирной кожи головы у мужчин может наблюдаться постоянно или возникать время от времени, но мириться с ней не стоит. Вернуть прическе здоровый внешний вид и привлекательность способен правильно подобранный уход.

Почему так важно глубокое очищение

Обычный шампунь подходит для ежедневного применения, но он не может удалить абсолютно все загрязнения. Постепенно они накапливаются и могут навредить волосам. Кроме того, можно заметить, что пряди быстрее становятся сальными. Появляется желание чаще мыть голову. Но частый контакт с водой и шампунем нарушает естественный защитный барьер кожи. Жирность от этого лишь усиливается, а нередко к ней добавляется проблема пересушенных, ломких волос.

Эффективно удалить загрязнения и продлить ощущение чистоты без негативных последствий помогает глубокое очищение с применением специальных средств. Они отшелушивают отмершие роговые чешуйки, улучшают «дыхание» кожи и усиливают микроциркуляцию. Нередко в состав таких продуктов входят себорегулирующие вещества – салициловая кислота, соединения цинка, ниацинамид и экстракт чайного дерева. Эти компоненты нормализуют работу сальных желез и постепенно снижают жирность.

Глубоко очищать кожу головы можно с помощью скрабов и пилингов. Их активные компоненты отшелушивают отмершие клетки, стимулируя обновление эпидермиса. Еще один способ – шампунь-пилинг для кожи головы мужчин, который применяется на регулярной основе во время обычного мытья. Он помогает в борьбе с излишней жирностью и перхотью, делая волосы чистыми от корней до кончиков.
Фото 1: Шампунь-пилинг для глубокого очищения жирной кожи головы у мужчин

Как действует шампунь-пилинг

Продукт разрабатывается с учетом особенностей мужской кожи головы и ее склонности к жирности. В формулу включены активные компоненты, которые раскрывают волосяные чешуйки и проникают в поры, вымывая из них пыль, излишки себума и остатки укладочных средств. Глубоко очищающий шампунь-пилинг стоит использовать 1–2 раза в неделю вместо обычного средства. Чтобы эффект от процедуры был полным, воспользуйтесь нашей инструкцией:
  • хорошо намочите волосы теплой водой (горячая усиливает активность сальных желез, а холодная плохо смывает загрязнения);

  • вспеньте в ладонях немного очищающего шампуня-пилинга;

  • нанесите средство на кожу головы и прикорневую зону и помассируйте, продвигаясь от затылка ко лбу;

  • подождите 1–2 минуты;

  • тщательно промойте волосы водой, чтобы смыть пену.

Завершить процедуру очистки можно несмываемой сывороткой. Она успокоит и увлажнит эпидермис после интенсивного воздействия шампуня. Практикуя очищение регулярно, вы заметите, что волосы стали более плотными и блестящими, дольше сохраняют чистоту и объем у корней.
Фото 2: Шампунь-пилинг для глубокого очищения жирной кожи головы у мужчин

Примеры средств

Если вы хотите сделать глубокое1 очищение частью ухода за кожей головы, советуем обратить внимание на следующие продукты CLEAR.
  • Шампунь-пилинг CLEAR Men Derma Expert Контроль жирности. В его формулу включены AHA- и BHA-кислоты, которые способствуют очищению верхнего слоя кожи и удалению отмерших клеток. Пантенол и ниацинамид оказывают увлажняющее действие и активируют естественную защиту кожи2. Эффект можно заметить уже с первого применения шампуня-пилинга для кожи головы. Средство работает против перхоти3 и помогает волосам сохранить свежесть.

  • Сыворотка CLEAR Men Derma Expert Энергия роста. Несмываемый продукт, который завершает процедуру очищения. Формула сыворотки с аргинином, витамином E и ниацинамидом питает кожу головы и стимулирует рост волос4. При регулярном применении продукт сокращает выпадение5. Для наилучшего результата сыворотку рекомендуется использовать ежедневно.

Помимо специальных средств дольше наслаждаться свежестью прически позволят нехитрые правила. Не пытайтесь удлинять интервалы между мытьем и очищайте волосы по мере загрязнения. Откажитесь от вредных привычек и нормализуйте рацион. Старайтесь не трогать волосы руками в течение дня и сократите объем укладочных средств.


1
В пределах эпидермиса.
2 Действие в сочетании с активными компонентами.
3 Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
4 Клинический тест ООО «Юнилевер Русь», 58 респондентов, РФ, 2015
5 Продукт сокращает выпадение волос по причине ломкости при совместном использовании с шампунем CLEAR Men Derma Expert Энергия роста.

Фото 3: Шампунь-пилинг для глубокого очищения жирной кожи головы у мужчин
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!