07.09.20234 минуты

Нужны ли ополаскиватели от перхоти?

Перхоть – не просто косметическая проблема. Ее может сопровождать сразу несколько неприятных симптомов, которые не стоит игнорировать. Среди них зуд, повышенная сухость или жирность кожи головы, раздражение, покраснение. Эксперты бренда Clear подробно расскажут о шампунях и бальзамах-ополаскивателях от перхоти, как бороться с неприятными симптомами в домашних условиях.

Нужны ли ополаскиватели от перхоти?

Почему появляется перхоть?

Симптомы перхоти могут возникать неожиданно. А основной причиной появления шелушения и дискомфорта считается патогенный грибок Malassezia. При его размножении на коже образуются чешуйки (склеенные ороговевшие клетки), она становится более чувствительной и раздраженной. Проблему могут усугублять внешние и внутренние факторы. Среди них:
  • слишком агрессивное либо недостаточное очищение кожи головы,

  • излишек укладочных средств,

  • неблагоприятные погодные факторы,

  • кожные заболевания,

  • гормональные изменения внутри организма,

  • прием некоторых лекарств.

Нужен ли бальзам от перхоти?

Для комплексного решения проблемы перхоти важно обратиться за консультацией к опытному специалисту. Врач назначит необходимые анализы, поможет определить причины дискомфорта и подобрать соответствующий уход в домашних условиях.
Специальные шампуни и ополаскиватели против перхоти предназначены для снижения зуда, раздражения и шелушения, они помогают улучшить внешний вид волос и заботятся о коже головы. Эти средства содержат специальные противоперхотные ингредиенты, экстракты растений, эфирные масла, фруктовые кислоты, которые обеспечивают очищающее, отшелушивающее, освежающее и антибактериальное действие. Благодаря продуманной формуле они помогают легко удалить загрязнения и себум, дарят комфорт и успокаивают кожу головы, ухаживают за прядями по длине.
Для повышения эффективности в защите кожи головы от неприятных симптомов можно использовать шампунь и бальзам для волос против перхоти вместе или выбирать средства с комплексным действием.
Фото 1: Нужны ли ополаскиватели от перхоти?
Комплексные средства против перхоти от бренда Clear:
  • Шампунь и бальзам Clear против перхоти 2в1 Основной уход. Универсальное средство для волос подойдет для мужчин и женщин. Специальная формула позволяет бороться с основной причиной появления перхоти, начиная с первого применения*. Средство 2в1 активно борется с повышенной жирностью и зудом кожи головы**, интенсивно питает и увлажняет, обеспечивает деликатное очищение. Шампунь и бальзам Clear отличается специальной технологией 3 ZeroTech, содержит витамины В3 и В5 для комплексной заботы о волосах. При регулярном применении средства волосы становятся блестящими и крепкими, исчезают проявления перхоти.

  • Шампунь и бальзам Clear против перхоти 2в1 Свежесть ментола. Специально создан для комплексной борьбы с проблемой перхоти и профилактики ее повторного возникновения*. Он активно борется с сухостью кожи головы и зудом**, интенсивно увлажняет и питает, делая пряди более сильными и ухоженными. Технология 3 ZeroTech и витамины В3 и В5 помогают снизить шелушение, позаботиться о бережном очищении кожи головы и прядей по длине. Шампунь и бальзам Clear с ментолом дарит чувство свежести после каждого применения, подходит для женщин и для мужчин.

  • Шампунь и бальзам Clear против перхоти 2в1 Антибактериальный эффект. Он характеризуется тройной технологией защиты от перхоти. Средство активно борется с шелушением, деликатно очищает и активизирует собственные защитные способности кожи. Специальная формула с цинком пиритионом и аминокислотами обеспечивает комплексный уход и борется с грибком Malassezia, который провоцирует симптомы перхоти. Средство 2в1 Clear для женщин активно увлажняет кожу головы, делает волосы более блестящими и шелковистыми. Фруктовый аромат с нотами цветов, ванили и мускуса дарит приятные эмоции от каждого применения.

Как правильно использовать шампунь и кондиционер против перхоти?

Эффективность любого средства во многом зависит от способа применения. Конкретные советы производителя вы сможете легко найти на упаковке. Общие правила:
  • Наносите шампунь небольшими порциями. Предварительно вспенивайте его руками, а затем распределяйте по влажной коже головы, массируя ее легкими круговыми движениями.

  • После этого промывайте пеной длину. Так вы сможете получить более качественное очищение от кожного себума и частичек перхоти.

  • Тщательно промывайте пряди под проточной водой. По необходимости используйте шампунь повторно (например, при жирной коже головы, регулярном применении укладочных средств).

  • Если вы использовали шампунь без кондиционирующих добавок, обязательно наносите бальзам на длину и оставляйте его на 1–2 минуты для воздействия.

Фото 2: Нужны ли ополаскиватели от перхоти?

Рекомендации специалистов

Простые советы экспертов пригодятся для борьбы с перхотью и профилактики ее возвращения, комплексного ухода за волосами и кожей головы.
  • Избегайте мытья горячей водой. Она быстро смывает защитный слой на поверхности кожи, нарушает баланс влаги и провоцирует сильную сухость. В результате симптомы перхоти и дискомфорт могут усиливаться. Оптимальный вариант – мыть волосы только слегка теплой водой.

  • Во время обострения перхоти и для ее профилактики старайтесь сушить волосы естественным образом или выбирать холодный обдув фена. При использовании горячего воздуха шелушение и раздражение могут увеличиться.

  • Для регулярной укладки волос применяйте стайлинг-средства с невесомой текстурой и наносите их только на длину, избегая прикорневой зоны. В противном случае состав может попасть на кожу головы и спровоцировать раздражение. Это правило касается и лосьонов, спреев, предназначенных для ухода за волосами.

  • Обязательно смывайте средства для укладки перед сном. Это важное правило для поддержания здоровья кожи головы.

  • Не используйте эксфолианты слишком часто. Отшелушивающие средства помогают быстро убрать шелушение, однако не подходят для ежедневного применения. Также не стоит использовать пилинги и скрабы для кожи головы, если она раздражена, присутствует покраснение.

Теперь вы знаете о специальных шампунях и бальзамах для волос от перхоти. Они помогут убрать шелушение, зуд и другие неприятные проявления, подарят чувство комфорта после каждого использования, сделают волосы более объемными, блестящими и ухоженными. А комплексный подход поможет избежать повторного появления перхоти.

* Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
** Вызванным перхотью.

Фото 3: Нужны ли ополаскиватели от перхоти?
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!