08.09.20234 минуты

Не только шампунь: увлажняющий уход 
для жирных волос

Высокая активность сальных желез на коже головы приводит к тому, что пряди быстро пачкаются и теряют объем после мытья. Но жирные волосы могут дольше оставаться свежими, если подобрать соответствующий уход.

Не только шампунь: увлажняющий уход 
для жирных волос

Особенности жирных волос

Возле каждого волосяного фолликула прикреплены сальные железы. В норме они вырабатывают оптимальное количество себума, который важен для защитного барьера кожи головы, профилактики сухости по длине. Нарушения в работе сальных желез приводят к повышенной жирности, в некоторых случаях становятся причиной появления перхоти.
Распространенные признаки жирных волос:
  • пряди быстро теряют свежесть и пышность;

  • требуют повторного мытья спустя несколько часов / в тот же день;

  • легко пачкаются;

  • плохо держат форму укладки;

  • отличаются тусклым оттенком.

Почему важно их увлажнять?

Одно из главных заблуждений в уходе за жирными волосами и кожей головы – игнорировать увлажнение. Многие девушки делают акцент на интенсивном очищении, тем самым пересушивая пряди и нарушая защитный барьер на поверхности эпидермиса. В результате кожа головы становится стянутой, появляется шелушение, пряди выглядят сухими и жесткими.
Для комплексного ухода за жирными волосами важно не только удалять излишки себума и глубоко очищать поры, но и поддерживать баланс увлажнения. Специальные средства помогут избежать сухости и дискомфорта, сохранить естественный объем у корней.
Фото 1: Не только шампунь: увлажняющий уход 
для жирных волос

Увлажняющий уход для жирных волос

Шампунь

Специалисты рекомендуют мыть голову по мере загрязнения. Поэтому не стоит терпеть дольше и стараться отдалить мытье, если волосы уже запачкались и выглядят несвежими. Для регулярного применения выбирайте деликатные шампуни с освежающими и себорегулирующими компонентами в основе.
Шампунь Clear Легкость от корней активно очищает кожу головы и пряди по длине, не пересушивая их. Он помогает снизить жирность, дарит естественный объем и приятную свежесть после мытья головы.
Фото 2: Не только шампунь: увлажняющий уход 
для жирных волос

Пилинг

Специальные пилинги для кожи головы мягко растворяют ороговевшие клетки и себум, способствуют глубокому очищению. Обновляющий кислотный пилинг Clear Легкость от корней интенсивно очищает и помогает снизить жирность кожи головы, дарит охлаждающий и освежающий эффект после использования.
Фото 3: Не только шампунь: увлажняющий уход 
для жирных волос

Маска-кондиционер

Жирные волосы у корней могут быть сухими по длине. Недостаток влаги ухудшает внешний вид и лишает пряди здорового блеска. Для профилактики сухости используйте специальные кондиционеры и маски с облегченной формулой.
Гелевая маска-кондиционер Clear Легкость от корней оптимально подходит для ухода за жирными волосами. Ухаживающая формула способствует интенсивному увлажнению без эффекта утяжеления.
Комплексный уход за жирными волосами включает бережное очищение, пилинг и увлажнение. Специальные средства помогут продлить свежесть и сохранить естественный объем у корней.
Фото 4: Не только шампунь: увлажняющий уход 
для жирных волос
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!