05.12.20234 минуты

Как правильно пользоваться бальзамом-маской для волос

В вопросе ухода за кожей лица мы уже выучили главные правила: очищение, увлажнение, питание. В уходе за волосами и кожей головы все то же самое. И если с использованием шампуня и правильным очищением вопросов обычно не возникает, то в применении дополнительных уходовых средств есть некоторые нюансы. В этой статье поговорим о том, как пользоваться бальзамом для волос, когда и зачем нужна маска.

Как правильно пользоваться бальзамом-маской для волос

Как действует бальзам для волос

Главная задача шампуня – качественное очищение, даже если в нем есть ухаживающие компоненты. Если не вдаваться во все особенности состава, можно сказать, что основой этого средства служит щелочь. Именно она и обеспечивает удаление загрязнений и излишков кожного сала. Волосы, вымытые шампунем, чистые и легкие. Но зачастую им не хватает блеска и мягкости, они путаются, а процесс расчесывания затруднителен. 
Казалось бы, для решения этих задач уже придуман кондиционер, для чего же нужен бальзам? Сразу отметим, что разные названия – это не маркетинговый ход, и в двух упаковках не прячется один и тот же продукт, хотя и видимый результат кажется очень похожим. После применения кондиционера и бальзама волосы становятся более мягкими и послушными, выглядят ухоженными и блестящими. Это все возможно благодаря особым компонентам, нейтрализующим щелочь в составе шампуня. Однако задач у бальзама обычно больше, чем у кондиционера. Он может наноситься не только по длине волос, но и на кожу головы. Использовать бальзам для волос нужно, чтобы обеспечить:
  • защиту от негативных внешних факторов;

  • более глубокое увлажнение и питание (для этого в состав включены витамины, минералы, натуральные масла, протеины и другие компоненты);

  • восстановление поврежденных участков в структуре волоса;

  • придание мягкости, гладкости и блеска;

  • удержание влаги внутри волосяного стержня;

  • устранение существующих проблем или достижение определенного эффекта (например, борьба с сухостью и перхотью, придание волосам объема, сохранение цвета окрашенных волос и др.).

Фото 1: Как правильно пользоваться бальзамом-маской для волос

Как действует маска для волос

Маска – это дополнительный глубокий уход для волос и кожи головы. Как и бальзам, она обеспечивает питание, увлажнение, защиту от внешних факторов, а также делает волосы более крепкими и плотными. В зависимости от вида маска может способствовать, например, стимуляции роста волос или бороться с выпадением. Зачастую этот этап ухода игнорируется: есть мнение, что одного бальзама хватает для полноценного ухода за волосами. Но это не так. Если вы хотите добиться максимального результата, маска просто обязана появиться на вашей полочке в ванной.

Правила использования средств дополнительного ухода

Чтобы правильно наносить бальзам и маску на волосы, надо точно следовать инструкции, указанной на упаковке. В зависимости от вида и назначения средства рекомендации могут отличаться. Самое важное здесь: средства дополнительного ухода наносятся на чистые влажные волосы. Предварительно их можно немного подсушить полотенцем для лучшего распределения состава. Во время воздействия не нужно растирать волосы в руках и использовать расческу.
Большинство бальзамов наносится с отступом от корней и до самых кончиков. Средства выдерживаются на волосах несколько минут, а затем смываются водой. Как часто пользоваться бальзамом для волос? Как правило, такие средства предназначены для ежедневного применения.
Маска также распределяется по всей длине волос, но время ее воздействия обычно больше (в среднем 15–20 минут). Однако это средство из-за насыщенного состава рекомендуется использовать 1–2 раза в неделю.

Примеры средств дополнительного ухода

Средства 2 в 1 – это удобно. Если на долгие процедуры нет времени, вы в дороге или нужно быстренько принять душ в спортзале, можно использовать средства 2 в 1. Они обеспечивают одновременно очищение и уход. Таким средством является Шампунь и бальзам-ополаскиватель Clear Свежесть ментола 2 в 1. Он прекрасно очищает волосы, борется с излишней жирностью волос и сухостью кожи головы, зудом’. Благодаря технологии 3 ZeroTech™ средство устраняет перхоть и препятствует ее повторному появлению’’. Шампунь содержит витамины В3 и В5, увлажняет и питает кожу головы и волосы.
Фото 2: Как правильно пользоваться бальзамом-маской для волос
Новинки от Clear. В линейке дополнительного ухода Clear появилось 3 классных средства.
  • Маска-кондиционер Derma Therapy Комфорт и увлажнение. Разработана специально для тех, кто столкнулся с проблемой сухих волос и кожи головы. Формула средства содержит 3,8 % гиалурона, 0,9 % витаминов Е и A1, 1,2 % пантенола2. Маска-кондиционер глубоко3 увлажняет волосы, устраняет перхоть4, восстанавливает сухую кожу головы.

  • Уплотняющая маска-кондиционер Clear Derma Therapy Энергия роста. Создана для ухода за истонченными и ослабленными волосами. В составе 4,3 % витаминов B3, Е, 5,1 % коллагена, 3 % масла ши5. Средство уплотняет волосы по всей длине и восстанавливает их структуру, придает блеск и сияние.

  • Маска-кондиционер Clear Derma Therapy Легкость от корней. Подходит для ухода за волосами и кожей головы жирного типа. Формула средства включает 4,3 % гиалурона, 5 % коллагена и витамины B3, C6. Маска глубоко3 увлажняет и сохраняет объем волос, делает их мягкими и блестящими без утяжеления.



’ Вызванным перхотью.
’’ Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
1 В составе ухаживающего комплекса (пропиленгликоль, гиалурон, витамины Е и А).
2 В составе увлажняющего комплекса (глицерин, пантенол).
3 В пределах кутикулы волоса.
4 Удаляет видимую перхоть при регулярном совместном использовании с шампунем Clear Derma Therapy Комфорт и увлажнение.
5 В составе ухаживающего комплекса (глицерин, витамины B3 и E, коллаген, масло ши).
6 В составе ухаживающего комплекса (пропиленгликоль, гиалурон, коллаген, витамины B3 и C).

Фото 3: Как правильно пользоваться бальзамом-маской для волос
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!