05.12.20234 минуты

Как цинк в составе шампуней помогает от перхоти

Появление перхоти всегда оказывается неожиданным. Белые чешуйки мешают волосам и одежде выглядеть опрятно. Но перхоть – это не просто эстетический недостаток, который способен испортить идеально продуманный образ. Перхоть хоть и не является самостоятельным заболеванием, но это сигнал о каком-либо сбое в организме. А значит, нужно как можно скорее найти причину и устранить ее. О том, почему чаще всего появляется перхоть и как в борьбе с ней помогает цинк, и поговорим в этой статье. Небольшой спойлер: в конце подскажем, какие продукты можно использовать для ежедневного ухода и борьбы с неприятными симптомами.

Как цинк в составе шампуней помогает от перхоти

Проблема перхоти и ее причины

Наверное, нет ни одного человека, у которого бы ни разу за всю жизнь не появилась перхоть. Она может беспокоить в определенные периоды и мужчин, и женщин, проходить и однажды снова давать о себе знать. Волшебной таблетки, к сожалению, не существует. Почему это происходит и что может стать причиной появления перхоти? 

Malassézia fúrfur

Роговой слой кожи головы обновляется за 28 дней. Если этот цикл сокращается, образуются белые чешуйки – отслаивающиеся клетки эпидермиса. Этот процесс может сопровождаться зудом, раздражением, усилением работы сальных желез (из-за чего волосы быстрее пачкаются после мытья). Основной причиной перхоти как проявления себорейного дерматита является активное размножение Malassézia fúrfur. Это тип дрожжевых грибов, которые присутствуют в составе постоянной или временной микрофлоры кожи. Их активность связана с определенными благоприятными для них условиями.

Другие причины появления перхоти

Также среди причин появления перхоти может быть недостаточная гигиена или, наоборот, слишком частое мытье головы, использование неподходящих уходовых средств, гормональный дисбаланс, неправильное питание, негативное влияние экологии и погодных условий, стресс и др. Они могут как быть отдельными факторами, так и создавать условия для размножения грибка.

Перхоть у подростков 

В возрасте 10–16 лет на фоне гормональных изменений может усилиться выработка кожного сала. По этой же причине подростки часто страдают от акне. К счастью, это временное явление, и обычно при стабилизации гормонального фона оно исчезает. Но в это время надо уделять внимание здоровью и подбираться подходящие уходовые средства, чтобы не запустить ситуацию.
Фото 1: Как цинк в составе шампуней помогает от перхоти

Как цинк помогает от перхоти

Цинк является одним из важнейших микроэлементов для организма человека, в том числе он незаменим и для здоровья волос: способствует активизации роста, придает сияние и блеск, защищает от токсинов и замедляет процессы окисления. А еще этот компонент обладает противомикробным действием и способствует нормализации работы сальных желез. Вот почему шампуни с цинком от перхоти считаются «первой линией обороны». Такие средства качественно очищают волосы и кожу головы, помогают сдерживать размножение грибка и способствуют устранению неприятных симптомов. 
Цинк пиритион в составе шампуней действует комплексно: он обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, успокаивает кожу, способствуя устранению неприятных симптомов. При регулярном применении средств с цинком от перхоти снижается риск ее повторного появления. Облегчение симптомов можно заметить уже после первого применения.

Как выбрать шампунь с цинком

Появление перхоти – достаточно распространенная проблема во всем мире, поэтому на рынке уходовых средств представлено множество продуктов для ее устранения. Как выбрать подходящий? Какие особенности учесть? Ответим на эти вопросы на примере двух шампуней от Clear.
Фото 2: Как цинк в составе шампуней помогает от перхоти
Для него. Мужской шампунь Icy Ocean – суперновинка для парней от Clear. Средство прекрасно очищает и защищает от перхоти, жирности и неприятного запаха. Особый состав прекрасно подходит для подростковой кожи. В нем есть Zinc Pyrithione и Zinc Sulfate, необходимые для борьбы с неприятными симптомами. Особая формула продукта усиливает естественную защиту кожи головы1 и предотвращает повторное появление перхоти2. Clear поддерживает принцип: здоровая кожа головы – здоровый внешний вид волос без перхоти. А яркий аромат шампуня с цинком против перхоти дарит заряд свежести. Насладитесь и вы свежестью брызг ледяного океана и нотками пряной мяты.
Для нее. Женский шампунь Floral Splash – новинка для клевых девчонок от Clear. Средство отлично подходит для борьбы с перхотью, возникающей у подростков. Шампунь прекрасно очищает, помогает волосам выглядеть ухоженно и красиво. Приятная гелевая текстура и яркий бодрящий аромат с цитрусовыми нотками подарят настоящее удовольствие. Шампунь для волос с цинком устраняет перхоть, предотвращает ее повторное появление2 и усиливает естественную защиту кожи головы1. Clear Floral Splash подходит для ежедневного применения.


1
Помогает восстановить функции защитного барьера кожи головы.
2 Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.

Фото 3: Как цинк в составе шампуней помогает от перхоти
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!