04.09.20234 минуты

Мифы о перхоти

Вызывает ли перхоть выпадение волос? Заразна ли перхоть? Это лишь некоторые из мифов, связанных с перхотью — расстройством кожи, которым страдает до 50% населения планеты. Так как проблема перхоти касается огромного количества людей, важно опровергнуть эти мифы и недостоверные утверждения. Прочтите нашу статью, чтобы узнать о мифах и фактах, связанных с перхотью.

Мифы о перхоти

МИФ 1: Причина появления перхоти — сухость кожи головы.

ПРАВДА: Как и перхотью, сухостью кожи головы страдает много людей, но важно отметить, что перхоть и сухость кожи головы — не одно и то же. Если кожа головы теряет слишком много естественной влаги, она становится сухой и стянутой. Самый заметный симптом сухости кожи головы — небольшие белые хлопья, которые легко удаляются с головы.
Сухость кожи головы не обязательно вызывает перхоть. Перхоть, напротив, вызывается различными причинами и обычно связывается с избыточным количеством Malassezia — грибком, который активно распространяется на жирных участках кожи головы. Суть воздействия грибка Malassezia на кожу головы заключается в том, что в результате своей жизнедеятельности он становится раздражающим фактором для кожи головы
Фото 1: Мифы о перхоти

МИФ 2: Перхоть может вызывать выпадение волос.

50/50: Выпадение волос иногда связано с перхотью и зудом кожи головы, и эти состояния не исключают друг друга. Выпадение волос не вызывается перхотью, но может быть связано с желанием чесать раздраженную кожу головы. Когда человек чешет голову, волосы ломаются. Основные причины выпадения волос — стресс, неправильное питание, проблемы с кожей головы, болезни. Кожа головы обеспечивает питание, необходимое для роста волос. Поэтому здоровая кожа — залог естественно крепких волос.Корень имбиря содержит гингерол, который помогает сократить выпадение волос, а его противомикробные свойства помогают контролировать появление перхоти. Обогащенный экстрактом корня имбиря шампунь CLEAR «Против выпадения волос» защищает от перхоти и укрепляет волосы от корней, снижая выпадение волос до 10 раз*.
Фото 2: Мифы о перхоти

МИФ 3. Перхоть заразна.

Многие люди думают, что перхоть передается от человека к человеку, но это не так. Перхоть не заразна, а грибковые микроорганизмы, которые могут приводить к появлению перхоти, есть на коже головы у всех, то есть перхоть может появиться у любого человека.
Фото 3: Мифы о перхоти

МИФ 4. От перхоти можно избавиться с помощью обычного шампуня.

ПРАВДА: Если у вас перхоть и вы хотите от нее избавиться, потребуется что-то более эффективное, чем обычный косметический шампуньШампуни, не предназначенные для борьбы с причинами перхоти, помогают частично уменьшить количество хлопьев, но они не удаляют избыток грибка, вызывающего перхоть.Чтобы снизить количество грибка Malassezia и избавиться от симптомов перхоти, потребуется шампунь от перхоти СLEAR «Ледяная свежесть с ментолом». Этот шампунь разработан так, чтобы активировать естественную защиту кожи, одновременно ухаживать за ней и предотвращать повторное появление перхоти**.
Первый шаг в борьбе с перхотью — разобраться в том, что правда, а что — вымысел. Зная о мифах и фактах, связанных с перхотью, вы быстрее справитесь с ее симптомами и причинами.
*из-за ломкости. Инструментальный тест Unilever: шампунь и бальзам-ополаскиватель по сравнению с шампунем без кондиционирующих
**удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
Фото 4: Мифы о перхоти
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!