05.09.20234 минуты

Как вернуть объем на тонкие редкие волосы

Пышные волосы – это мечта многих девушек (и мужчин, кстати тоже). Такие локоны проще укладывать, они делают образ воздушным и легким вне зависимости от выбранной прически. Именно поэтому в сфере красоты так популярны методы, которые придают объем даже тонким волосам. В этой статье эксперты Clear собрали для вас наиболее эффективные способы создания красивой прически и поддержания объема: от мытья головы до укладки.

Как вернуть объем на тонкие редкие волосы

Частые причины отсутствия естественного объема

Отсутствие объема и желаемой густоты чаще всего можно объяснить наследственными факторами, но также это может быть связано с дефицитом питательных веществ в рационе, неправильным уходом и другими индивидуальными причинами. Волосы не получают необходимых питательных веществ, становятся сухими и истончаются. При этом тонкие и редкие локоны склонны быстро пачкаться и терять первоначальную форму укладки, даже если она потребовала немало сил и времени. Обладатели такого типа волос также могут страдать от появления перхоти, чувствительности кожи головы и повышенной жирности, которые прибавляют проблем с уходом. Чтобы защитить себя от перхоти и других неприятных проявлений, а также сделать прическу легкой и воздушной, нужно использовать специальные средства для объема для тонких волос. Они будут обеспечивать необходимое очищение и хороший комплексный уход – питание и увлажнение для поддержания здорового и красивого внешнего вида волос.

Домашний уход: как придать объем тонким и редким волосам

Правильный домашний уход просто необходим таким волосам. На что обратить внимание при выборе средств? Во-первых, на этикетке должна быть соответствующая пометка, например «шампунь для объема», «для тонких волос» и т. п. Во-вторых, нужно изучить состав продукта. Рекомендуется выбирать варианты с витаминами, экстрактами трав, протеинами шелка, кератином, коллагеном для укрепления структуры. А вот масла хоть и полезны, но могут еще больше утяжелять волосы и лишать их объема.
Выбор шампуня. Для тонких волос отлично подойдет шампунь CLEAR Максимальный объем: он направлен на глубокое1 очищение кожи головы, эффективно убирает перхоть2 и себум, приподнимает волосы в прикорневой зоне для заметного объема. Формула средства обеспечивает тройную защиту3 от перхоти и препятствует ее повторному появлению2, дарит волосам пышность. Регулярное использование шампуня от перхоти с правильным составом позволяет нормализовать состояние кожи головы, снизить жирность и сделать волосы объемными без дополнительных усилий. Также попробуйте новинку Clear Derma Therapy Легкость от корней.
Фото 1: Как вернуть объем на тонкие редкие волосы
Выбор средств дополнительного ухода. Для придания объема тонким волосам вместе с очищающим средством стоит использовать специальный кондиционер, который увлажнит и защитит тонкие волосы от спутанности. Выберите Clear Derma Therapy Легкость от корней. Он придает волосам красивый блеск и облегчает расчесывание, не утяжеляет волосы . А если ваши волосы быстро пачкаются и теряют объем у корней, дополните домашний уход обновляющим пилингом для кожи головы Clear Derma Therapy Легкость от корней.

«Умная» стрижка для придания объема редким волосам

Сделать объем на тонких волосах можно при помощи грамотно подобранной стрижки. Внешний эффект «копны локонов» достигается:
  • при помощи прядей малой или средней длины, которые оформляются ножницами для филировки (в результате получается «рваный» край);

  • благодаря асимметричной челке;

  • с помощью французского каскада, многослойной стрижки с произвольной длиной.

Правильная стрижка делает даже очень тонкие волосы максимально объемными, добавляет легкости и шарма общему образу. Однако стоит учитывать, что такие варианты потребуют определенных навыков для ежедневной укладки.

«Объемное» окрашивание

Дополнительный объем можно легко добавить с помощью профессионального окрашивания. Для создания подобного эффекта колористы в салонах обычно используют от 3 до 5 разных оттенков одного цвета. Плавные переходы в рамках единой цветовой гаммы создадут визуальный эффект пышности. Особо эффектно смотрится мелирование на темных волосах. При этом важно не использовать контрастные оттенки (например, слишком светлое мелирование для брюнеток) – пряди должны лишь слегка выделяться своим цветом для создания эффектного объема.
Фото 2: Как вернуть объем на тонкие редкие волосы

Как придать объем редким волосам с помощью укладки

В парикмахерском искусстве давно существуют специальные прически и техники их создания, которые обеспечивают большой объем волос по всей длине. Один из наиболее популярных и простых способов – накрутить мелкие локоны плойкой, после чего расчесать их. Прикорневого объема можно добиться с помощью щипцов-гофре. С ними можно сделать объемную укладку всего за 5–10 минут. Еще один вариант – использование фена и брашинга, вы можете экспериментировать с разной степенью обдува и диаметром расчески. Тонким и редким волосам отлично подойдут прически с эффектом небрежности. Например, слабая коса, из которой можно вытянуть мелкие пряди для дополнительного объема, или пучок с начесом.

Выбор укладочных средств

Чтобы обеспечить длительную стойкость укладки, используйте специальные косметические продукты для фиксации локонов. Всевозможные муссы и спреи помогают получить необходимый объем у корней волос или по всей длине. Они обволакивают пряди специальными полимерами, благодаря чему можно зафиксировать объем и добавить плотность локонам. При выборе лака со стайлинг-эффектом обращайте внимание на продукты для естественной фиксации. Именно они сделают пряди объемными и подвижными без склеивания, жесткости и других неприятных эффектов.
Редкие и тонкие волосы ежедневно нуждаются в специальном уходе. Поддерживать красивый и естественный объем не так просто, но нет ничего невозможного. Выберите средства для правильного домашнего ухода и следуйте несложным советам экспертов Clear.


1 - В пределах эпидермиса.
2 - Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
3 - Очищение кожи головы и волос, защита от перхоти, активация естественной защиты кожи головы

Фото 3: Как вернуть объем на тонкие редкие волосы
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!