06.09.20234 минуты

Когда нужно глубокое очищение волос и кожи головы

Основой домашнего ухода за волосами и кожей головы является их качественное очищение. Это касается как жирных волос, так и сухих. Важно смывать излишки кожного сала и любые загрязнения, чтобы обеспечить не только ухоженный, но и здоровый внешний вид. В этой статье эксперты CLEAR поделятся секретами глубокого очищения кожи головы и волос, расскажут, почему это важно и как проводить такую процедуру.

Когда нужно глубокое очищение волос и кожи головы

Почему глубокое очищение волос – это важно

Каждый день на коже головы и волосах скапливается себум, ороговевшие частички эпидермиса, остатки укладочных и ухаживающих средств, пыль. Все эти загрязнения формируют своеобразный кокон, постепенно забивают поры, ухудшают “дыхание” кожи, мешают усвоению питательных веществ, могут провоцировать появление перхоти, ухудшать качество волос (провоцировать ломкость, замедлять их рост). Периодическое глубокое очищение требуется не только коже головы, но и всем волосам по длине. Без этого они быстро теряют объем и блеск, выглядят тусклыми и неухоженными. 

Плюсы глубокого очищения

Качественное очищение обеспечивает удаление различных загрязнений и кожного сала, способствует улучшению состояния кожи головы. Кроме того, эта процедура важна для усиления действия различных средств для ухода. Шампунь для глубокого очищения кожи головы может быть профессиональным (применяется в салоне мастером) или для домашнего использования. В первом случае с ним обычно моют голову перед окрашиванием (в идеально чистых волосах лучше закрепляется пигмент), кератиновым выпрямлением или ламинированием. Глубокая очистка помогает лучше подготовить волосы к процедуре.

Кому подходит шампунь для глубокой очистки

Есть заблуждение, что пользоваться им нужно только женщинам. Это не так. Если мужчина практически не применяет укладочные средства или не красит волосы, это не значит, что на них не скапливаются другие загрязнения. Они остаются и после обычных продуктов для ухода, после мытья головы жесткой проточной водой, после посещения бассейна. Свои коррективы вносит и нарушенная работа сальных желез. Таким образом, иметь на полке в ванной шампунь для глубокой очистки не помешает каждому. Единственное ограничение – дети. У них по-другому работают сальные железы и отличается структура волос, поэтому им средство не подходит.
Фото 1: Когда нужно глубокое очищение волос и кожи головы

Как действует шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы

«Очищает до скрипа» – именно так описывают действие шампуня глубокой очистки. Специальное средство содержит сульфаты, которые создают щелочную среду. Они хорошо раскрывают чешуйки волос, благодаря этому удаляются всевозможные загрязнения, остатки укладочных средств, которые при обычном мытье могут задерживаться. Особенно это важно для фанатов несмываемых и укладочных средств, продуктов, содержащих силиконы. Подобные вещества как раз сложно смываются при обычном мытье и могут постепенно накапливаться. 

Какого эффекта ждать

За счет глубокого очищения волосы также становятся более восприимчивыми к салонному и домашнему уходу. Регулярное (ни в коем случае не ежедневное, только периодическое) использование помогает вернуть природную силу и блеск, сделать волосы более плотными, объемными у корней, нормализовать работу сальных желез. Его действие можно сравнить с пилингом или скрабом, только без абразивных частиц и кислот. Но не стоит забывать, что глубокое воздействие шампуня связано с раскрытием чешуек, которые позже нужно «пригладить». Поэтому после процедуры обязательно нужно использовать ухаживающий бальзам, кондиционер или маску.
Фото 2: Когда нужно глубокое очищение волос и кожи головы

Что нужно учитывать

Техника глубокого очищения

Она практически ничем не отличается от обычного мытья головы. Все дело в средстве, которое действует более интенсивно. Вот поэтому такие процедуры проводятся не каждый день, а 1 раз в месяц или в 2 недели (в зависимости от типа волос и кожи головы).
Рассмотрим подробнее, как это делать в домашних условиях:
  • для начала надо намочить волосы и кожу головы теплой водой;

  • вылить на ладонь немного шампуня и вспенить его;

  • нанести средство на прикорневую зону и помассировать, двигаясь от затылка к области лба;

  • не растирать волосы по длине (они промоются образовавшейся пеной);

  • тщательно смыть пену теплой водой, при необходимости повторить процедуру.

После мытья

Шампунь для глубокого очищения не только может удалить все накопившиеся загрязнения, но и нормализовать жирность кожи, улучшить микроциркуляцию, сделать волосы более объемными и просто подарить ощущение продолжительной свежести.

Ограничения использования

Но если его эффект так хорош, почему нельзя пользоваться средством для глубокого очищения кожи головы чаще? Так как шампунь оказывает более интенсивное воздействие, то при частом применении он может вызвать сухость, чувство стянутости, зуд и шелушение. А если есть проблема сильной жирности, он может спровоцировать излишнюю выработку себума и усугубить проблему.
Фото 3: Когда нужно глубокое очищение волос и кожи головы
Средства для глубокого очищения и ухода на каждый день
Мы разобрались со специальными шампунями, которые используются 1 раз в 2 недели или месяц, а как обеспечить качественное очищение каждый день? Представляем примеры продуктов. 
Для негоШампунь Clear Men с углем Глубокое очищение. Средство разработано специально для активных мужчин. Шампунь подходит для любого типа волос и может использоваться ежедневно. Его особая формула содержит активированный уголь, натуральную морскую соль, цинка пиритион и глицин. Шампунь прекрасно очищает волосы, устраняет перхоть и препятствует ее повторному появлению1, а также помогает регулировать жирность кожи головы.
Для нееШампунь Clear Derma Therapy Легкость от корней. Средство прекрасно подходит для волос, склонных к жирности и быстро теряющих свежий вид. Освежающий шампунь глубоко2 и при этом бережно очищает кожу головы и волосы, не пересушивая их по длине. В составе средства отсутствуют силиконы. Оно содержит 0,1% чайного дерева, 3,8% гиалурона, 1,9% витаминов В3 и С3. Особая формула способствует увлажнению, приданию блеска волосам, поддержанию свежести.


1
Удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
2 В пределах эпидермиса.
3 В составе ухаживающего комплекса (глицерин, гиалурон, чайное дерево, витамины B3 и C).

Фото 4: Когда нужно глубокое очищение волос и кожи головы
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!