05.12.20234 минуты

Детокс-шампунь для жирных волос

С жирностью волос сталкиваются многие. Проблема проявляет себя тем, что мыть голову требуется чаще. Как правило, к вечеру первого дня или утру следующего волосы уже теряют объем и совсем не держат укладку, выглядят сальными, разделяются на неопрятные прядки, появляется зуд. Справиться с проблемой сложно, но все-таки можно. В этой статье поговорим о методах борьбы с жирностью, а также расскажем, что такое шампунь-детокс для жирных волос и как он действует.

Детокс-шампунь для жирных волос

Причины жирности волос

Кожа головы «снабжена» сальными железами, которые вырабатывают себум (кожное сало) – это естественная смазка, которая помогает удерживать влагу и защищает волосы от повреждений, УФ-лучей и загрязнений. Когда сальные железы работают нормально, то себум распределяется в виде тонкой гидролипидной пленки, которую невозможно заметить невооруженным глазом. Но если кожного сала выделяется много, волосы быстро приобретают жирный блеск, липнут друг к другу, на их поверхности активнее оседает пыль и другие загрязнения. Если проблема не решается, это может привести к появлению перхоти, истончению и выпадению волос.

Почему это происходит?

Генетическая предрасположенность. Кожа головы, как и кожа лица, тоже имеет свой тип. И чаще всего он «передается по наследству». Поэтому неудивительно, что в одной семье проблема жирности возникает сразу у нескольких человек. 
Изменение гормонального фона. Активная выработка определенных гормонов действует в том числе и на работу сальных желез. В некоторые периоды жизни они могут вырабатывать себум более интенсивно. Такое зачастую наблюдается у подростков, беременных женщин и женщин, входящих в период менопаузы. Также это может быть связано с различными гормональными заболеваниями.
Нехватка витаминов и минералов. Чаще всего она связана с неправильным питанием: организм недополучает важные вещества с пищей. Если в рационе нет фруктов, овощей, орехов, морепродуктов, это в том числе сказывается на здоровье волос.
Неправильный уход. Пожалуй, это наиболее распространенная причина жирности волос. Она может быть следствием неправильно подобранных уходовых средств, слишком частого мытья, использования горячей воды, агрессивных бьюти-процедур. Иногда при желании избавиться от жирности у корней человек начинает применять такие методы, которые пересушивают кожу и волосы, от чего проблема только усугубляется.
Фото 1: Детокс-шампунь для жирных волос

Советы по уходу

Борьба с проблемой должна быть комплексной. Ниже мы еще расскажем, как выбрать подходящий шампунь-детокс, а пока перечислим другие важные рекомендации по ежедневному уходу. 
Скорректируйте рацион. Работа сальных желез во многом зависит от того, как мы питаемся. Вредные вещества, поступающие вместе с пищей, могут усилить выработку кожного сала. Поэтому стоит отказаться от большого количества жареного, жирного и острого в рационе. Также стоит есть меньше сладкого и мучного, не пить газировку.
Соблюдать питьевой режим. Для здоровья волос и кожи головы необходима влага. Увлажнение за счет специальных средств не сработает, если вы мало пьете. Отдавайте предпочтение чистой воде без газа, зеленому чаю, морсам.
Обеспечить правильный уход. В первую очередь сюда входит подбор подходящих уходовых средств по типу волос и кожи головы. Предпочтение стоит отдавать очищающим детокс-шампуням, бальзамам и маскам с пометкой «Для жирных и склонных к жирности волос». Мыть волосы рекомендуется теплой, но не горячей водой. Лучше это делать утром, так как ночью сальные железы работают активнее: когда вы проснетесь, голова может выглядеть грязной. В течение дня рекомендуется меньше расчесывать волосы и стараться не трогать их руками. Также стоит устраивать своим волосам «каникулы»: меньше сушить их феном, реже использовать утюжок, отказаться от окрашивания с применением агрессивных составов.
Помощь специалиста. Если проблема беспокоит постоянно, волосы очень быстро пачкаются и уже в обед после утреннего мытья выглядят грязными, стоит обратиться к специалисту. Сначала это может быть трихолог, при необходимости может быть рекомендована консультация гастроэнтеролога, эндокринолога или невролога.
Фото 2: Детокс-шампунь для жирных волос

Как выбрать подходящий шампунь

Формула шампуней, предназначенных для ухода за жирными волосами, обычно содержит абсорбирующие, восстанавливающие и успокаивающие ингредиенты. Они обеспечивают эффективное очищение, способствуют устранению сальности и помогают восстановить баланс кожи головы. Что значит шампунь-детокс? Это мягкое средство с натуральными компонентами, которое хорошо убирает загрязнения и обеспечивает длительную свежесть.
Clear Свежесть и объем. Это яркий пример концепта детокс-шампуня. Средство бережно и эффективно очищает, придает волосам свежесть и легкость. Его формула усилена натуральными компонентами и витаминами, способствует увлажнению и питанию без утяжеления волос, а также увеличивает прикорневой объем. А тройная технология защиты от перхоти 3 ZeroTech™ позволяет удалить видимую перхоть при регулярном использовании, снизить жирность, уменьшить зуд. В составе шампуня нет красителей, парабенов, силиконов.
Clear Интенсивное увлажнение. Это шампунь для ежедневного применения, формула которого обогащена гиалуроновой кислотой и аминокислотами. Также в составе цинк пиритион для борьбы с перхотью и ее повторным появлением. Средство активно питает и увлажняет кожу головы и волосы без утяжеления.
Фото 3: Детокс-шампунь для жирных волос
subscribe image

Будь экспертом в уходе за волосами вместе с Clear!

Узнавай первым об инновациях в уходе за волосами и кожей головы, не пропусти новинки и получи эксклюзивный бонус 10% на продукты Clear!